• Foropaco.com esta en estado de desarrollo, si encuentrás algún error o tienes una sugerencia no dudes en ponerlo aquí.

El vino ayuda a combatir el virus

Shibolet

Señor Paco
Registrado
Jul 31, 2020
Mensajes
124
Pacopuntos
88
Pepitas de oro
75
Claro , por eso yo no lo he pillado .




El resveratrol, un antioxidante presente en el vino tinto, los cacahuetes, los pistachos y algunas bayas de piel oscura, podría aliviar la gravedad del covid-19, informa el diario Izvestia citando estudios recientes y la opinión de científicos.

Investigadores de la Universidad Laval (Canadá) concluyen que el resveratrol aumenta la concentración de la proteína ACE2, presente en los tejidos de los pulmones y el sistema digestivo, lo que va asociado con una reducción de la gravedad del síndrome de dificultad respiratoria aguda que a menudo acompaña al covid-19.

En este sentido, Román Zinovkin, investigador principal del Laboratorio de Biología Molecular de la Universidad Estatal de Moscú M.V. Lomonósov, explica que, por un lado, un aumento en la cantidad de ACE2 incrementa la probabilidad de que el virus entre en la célula. Sin embargo, por otro lado, cuando esta enzima "deja de funcionar", ello conduce a un aumento en la cantidad de un péptido llamado AngII, que puede reforzar "la respuesta inflamatoria". "Por tanto, en mi opinión, la falta de ACE2 y el exceso de AngII influyen negativamente en el desarrollo del covid-19", señala Zinovkin.

¿Habrá una segunda ola, cuánto durará la pandemia, cuán efectivas serán las vacunas?: responde uno de los principales epidemiólogos del mundo

¿Habrá una segunda ola, cuánto durará la pandemia, cuán efectivas serán las vacunas?: responde uno de los principales epidemiólogos del mundo
Por su parte, Filip Kopylov, profesor del Departamento de Cardiología, Diagnóstico Funcional y de Ultrasonido de la Universidad Séchenov, confirma que "el resveratrol es uno de los agentes que realmente puede afectar la concentración de ACE2". Al mismo tiempo, si bien las pruebas en animales han demostrado que la sustancia puede aumentar la cantidad de ACE2, ello "no significa que el efecto en los humanos sea el mismo", matiza el científico, advirtiendo que la investigación "aún se encuentra en una etapa inicial".

Otro potencial efecto 'anti-coronavirus' del resveratrol tiene que ver con el sistema inmunológico. Según un artículo de una investigadora de la Universidad de Catania (Italia), Lucia Malaguarnera, el antioxidante tiene un efecto supresor sobre las células del sistema inmunológico. Teniendo en cuenta que el síndrome de dificultad respiratoria aguda está provocado por una actividad excesiva del sistema, es probable que el resveratrol tenga un efecto positivo en el caso de esta complicación.
 
Registrado
Jul 31, 2020
Mensajes
160
Pacopuntos
258
Pepitas de oro
110
Ubicación
eL iNFieRNo TuRCo
La Organización Mundial de la Salud (OMS), tras estudiar a fondo la cuestión con todo tipo de evidencias científicas, asegura que no hay una cantidad mínima de alcohol que se pueda considerar segura para la salud y mucho menos recomendable. Además, recuerda que hasta tres millones de personas mueren al año en el mundo por sus efectos nocivos.

No me creo nada que provenga de la Organización Mafiosa Sionista.


Y menos después de la plandemia.
 

Nacho

Señor Paco
Registrado
Aug 16, 2020
Mensajes
51
Pacopuntos
41
Pepitas de oro
65
Ubicación
Sagitarius - A
Última edición:
Arriba